laqualiteconseil

Mon Compte

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour le 12 décembre 2016

 

Principes généraux

L.A. Qualité Conseil accorde une grande importance à la protection de la vie privée de ses clients. La présente politique de protection des renseignements personnels (« Politique ») a été mise en place dans le but d’encadrer les pratiques de L.A. Qualité Conseil en matière de collecte, d’utilisation, de conservation et de divulgation de renseignements personnels. La Politique a été établie conformément aux pratiques reconnues dans le secteur et aux lois applicables en la matière, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ, chapitre P-39.1.

Cette Politique vise à vous informer et à répondre à vos préoccupations à titre de client de L.A. Qualité Conseil ou d’utilisateur de son site internet.

L’encadrement juridique du droit à la protection à la vie privée est en constante évolution, de sorte que L.A. Qualité Conseil pourrait devoir modifier la Politique à tout moment et sans préavis. Par conséquent, nous vous invitons à consulter la Politique régulièrement.

Source de collecte des renseignements personnels

L.A. Qualité Conseil ne recueille des renseignements personnels que dans le cadre de ses activités d'affaires et uniquement dans les cas suivants :

De plus, lorsque vous visitez le site internet de L.A. Qualité Conseil, certaines données telles que votre type d'ordinateur, votre adresse IP, le type de navigateur internet que vous utilisez et votre système d'exploitation peuvent être recueillies dans le but de faciliter votre utilisation du site internet.

Nature des renseignements personnels collectés

L.A. Qualité Conseil peut recueillir, dans le cadre de ses activités, les renseignements personnels suivants :

Utilisation des renseignements personnels collectés

L.A. Qualité Conseil utilise les renseignements personnels collectés ou fournis par vous uniquement aux fins suivantes :

L.A. Qualité Conseil peut également utiliser des renseignements personnels à des fins de compilation de statistiques internes.

Conservation des renseignements personnels collectés

Tous les renseignements personnels recueillis par L.A. Qualité Conseil, à l’exception des informations relatives à la carte de crédit, peuvent être conservés par L.A. Qualité Conseil. Ils sont alors protégés par des mesures de sécurité propres à assurer leur protection. Les renseignements personnels conservés sur un support électronique, y compris tous les renseignements recueillis par l'entremise du site internet de L.A. Qualité Conseil, sont conservés dans des banques de données confidentielles et protégées. L.A. Qualité Conseil évalue son équipement et ses procédures de sécurité régulièrement et les modifie si nécessaire.

À l’interne, L.A. Qualité Conseil permet un accès limité aux renseignements personnels, et uniquement aux employés des départements qui doivent les connaître aux fins de leurs fonctions.

Communication des renseignements personnels collectés

L.A. Qualité Conseil s’engage à ne pas divulguer ou vendre à un tiers les renseignements personnels collectés à moins de vous en informer et d'obtenir votre consentement exprès avant toute communication.

Paiement

Lorsque vous effectuez des paiements en ligne pour nos services, aucune information relative à votre carte de crédit n’est recueillie par L.A. Qualité Conseil sur ses serveurs. Votre paiement est traité et administré par les solutions bancaires d’un tiers fournisseur, directement sur son site internet. Par conséquent, toute confirmation fournie durant le traitement du paiement sera reçue sur le serveur du tiers fournisseur et régie par la politique de protection des renseignements personnels de ce dernier.

Questions

Si vous souhaitez obtenir davantage d’informations au sujet de la Politique, mettre à jour ou rectifier un renseignement personnel à votre sujet ou retirer votre consentement à ce que L.A. Qualité Conseil utilise ou communique vos renseignements personnels, vous pouvez en faire la demande à la personne responsable du respect de la vie privée chez L.A. Qualité Conseil par courriel électronique à info@laqualiteconseil.com .

UN INTÉRÊT?

Nous aspirons, avec toute humilité, à être le bras droit d'un chef d'entreprise alimentaire. Que vous soyez en démarrage ou non, vous y trouverez votre compte: conseils, idées, astuces, tendances...etc. Suivez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre infolettre pour du contenu exclusif.